常見問題

陽明校區

陽明入口網操作說明
陽明校區入口網登入連結–https://portal.ym.edu.tw
  • 登入時一直卡在驗證碼失敗或一直重複登入頁
    • 請確認「網址是否正確」並「關閉所有網頁重新開啟」。
  • 無修改密碼頁簽
    • 請確認「網址是否正確」並「關閉所有網頁重新開啟」。
    • 若還是不行,請按一下系統左上角的學校logo,讓系統重新整理一下。
  • 預設密碼規則(共14碼):
    • 身份證號前6碼或護照前6碼[外籍生](🔴第一碼大寫其他小寫,🔴6碼包含英文字母)+西元出生年月日8碼。ex:A12345+19xx0x0x、Ad1234+19xx0x0x
  • 如何用留存信箱重設密碼〔以留存E_Mail帳號修改密碼操作說明
  • 如何修改留存信箱帳號〔修改留存E_Mail帳號操作說明
多功能事務機與印表機設定NYCU Email帳號進行掃描文件寄送說明
  1. 機器管理負責人如不知道機器設備登入帳密,也不知道如何設定網路相關事宜,則皆需要由維護廠商介入設定。另各家廠牌機器差異頗大,中心難以協助設定,如無維護廠商到場處理將會是難以後續完成Email設定。另各大廠一定有針對Gmail設定的維修作業說明(如維護廠商:全錄等等,就有完整設定Gmail維修作業說明)
  2. NYCU Mail設定,皆需要依據Google Support 設定(從印表機、掃描器或應用程式傳送電子郵件:https://support.google.com/a/answer/176600?hl=zh-Hant#zippy=%2C%E4%BD%BF%E7%94%A8-gmail-smtp-%E4%BC%BA%E6%9C%8D%E5%99%A8)
  3. SMTP 服務的完整網域名稱:smtp.gmail.com
  4. 通訊埠:465(需要 SSL)/通訊埠:587 (需要 TLS)
  5. 驗證需求:需要完整的NYCU Gmail電子郵件地址 (<您的名稱>@nycu.edu.tw) 才能進行驗證。
  6. 要請使用者建立應用程式專用密碼(要先開啟兩步驟驗證功能),詳參閱: 中心網站說明【Google 應用程式密碼說明FAQ】(https://it.nycu.edu.tw/wp-content/uploads/Google-%E6%87%89%E7%94%A8%E7%A8%8B%E5%BC%8F%E5%AF%86%E7%A2%BC%E8%AA%AA%E6%98%8EFAQ.pdf)
  7. 傳送限制:每日限傳送2,000 封郵件。
  8. 重點是要該設備單位需要提供NYCU帳號密碼給機器使用。
  9. 在網路正常下,如無法依據Google Support指示完成設定,則一定是需要更新機器韌體,才有辦法吻合Google規範,此部分需要通知維護廠商處理。